Vous avez complété 0% de ce questionnaire.
Attention : l’exécution de JavaScript est désactivée dans votre navigateur ou sur ce site. Vous risquez de ne pas pouvoir répondre à toutes les questions. Veuillez vérifier les paramètres de votre navigateur.

Inscription JPO 2024 Ferme du Pradel

L'Association Cap'Pradel et ses membres ont le plaisir de vous convier à la journée Portes Ouvertes de la ferme expérimentale caprine du Pradel
  le mardi 15 octobre 2024 de 9h30 à 16h00  

Adaptation au changement climatique : quoi de neuf sous le soleil ?
Les solutions apportées par la R&D caprine

 

Au programme :

 

• 14 ateliers et visites techniques :

  • Atelier 1 - Visite des parcelles fourragères expérimentales
  • Atelier 2 - Sous la pluie ou sous le soleil, l'art de cultiver l'herbe en toutes saisons sans se faire rouler dans le foin !
  • Atelier 3 - Le Picodon face au changement climatique : quelles conséquences du fourrage au fromage ?
  • Atelier 4 - Adapter les chèvreries aux conditions estivales
  • Atelier 5 - L'eau en élevage caprin : quelles consommations, quelles économies ?
  • Atelier 6 - Comment faire face aux épisodes de fortes chaleurs en production fermière lactique ?
  • Atelier 7 - Démarche carbone et environnementale, gain de rentabilité des élevages caprins ?
  • Atelier 8 - Economie d'énergie dans les fromageries fermières : comment mieux consommer et produire son électricité ?
  • Atelier 9 - L'engraissement des chevreaux lourds : quelles nouveautés ?
  • Atelier 10 - Alimentation des chèvres : piloter ma ration pour gagner du temps et limiter les gaspillages
  • Atelier 11 - Présentation de technologies innovantes : drone et autopesée des chevrettes
  • Atelier 12 - Faisceaux trayeurs caprins : comment assurer une adaptation parfaite aux mamelles et une utilisation optimale ?
  • Atelier 13 - Découpe du caillé lactique : un gain de temps dans ma journée en fromagerie ?
  • Atelier 14 - Visite de la ferme expérimentale du Pradel

 

Repas caprin préparé par le Lycée Hôtelier de Largentière et dégustation à l'aveugle de chevreau maison à la plancha.

 

Pensez à ramener quelques-uns de vos fromages pour les partager lors du plateau de fromages !